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枝豆とひじきの混ぜごはん

枝豆とひじきの混ぜごはん


豆、海藻、小魚と体にいい素材をたっぷり使ったヘルシー混ぜごはんです
調理時間:15分以内
カロリー:337kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年7月
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材料 〈4人分〉
枝豆(さや付き)   200g
芽ひじき   大さじ2(8g)
ちりめんじゃこ   15g
にんじん   30g
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/3
温かいごはん   600g
作り方
1 ひじきはたっぷりの水に約10分つけ、もどします。水気をきります。
2 枝豆は熱湯で5~6分ゆで、さやから出します。
3 にんじんはみじん切りにします。
4 フライパンに油を熱し、ひじき、にんじん、ちりめんじゃこを中火で1~2分いためます。
5 温かいごはんに、(4)、枝豆、塩を加え、大きく混ぜます。 

メモ:  

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