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くずし豆腐のすまし汁

くずし豆腐のすまし汁


しょうがをきかせて後味すっきり
調理時間:15分以内
カロリー:33kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年7月
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材料 〈4人分〉
絹ごしどうふ   1/2丁(150g)
さやえんどう(絹さや)   8枚
しょうが   1かけ(10g)
  
 水   カップ3
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   大さじ1
 水   大さじ2
作り方
1 とうふは、スプーンであらくくずします。
2 さやえんどうは、筋をとって、せん切りにします。しょうがは皮をこそげ、すりおろします。
3 鍋にAを合わせて煮立て、さやえんどうを加えて1分ほど煮ます。
4 水どきかたくり粉を加え、とろみがついたらとうふを加えます。
5 沸とうしたら火を止めます。器に盛り、しょうがをのせます。 

メモ:  

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