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野菜たっぷりガーリックスープ

野菜たっぷりガーリックスープ


にんにくをきかせた元気の出るスープです。野菜もたっぷりとれるのが魅力
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年7月
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材料 〈4人分〉
ズッキーニ   1本(200g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   50g
セロリ   1/4本(30g)
にんにく   2片
ベーコン   3枚
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ3
 固形スープの素   1個
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 ズッキーニ、たまねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切り、にんにくは薄切りにします。
2 ベーコンは1cm角に切ります。
3 鍋に油を熱し、にんにくを弱火でいためます。香りが出たら、残りの(1)、(2)を加え、さらに2~3分いためます。
4 分量の水、固形スープの素を加え、野菜がやわらかくなるまで、中火で5~6分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。 

メモ:  

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