キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロヘイヤと桜えびのチヂミ

モロヘイヤと桜えびのチヂミ


季節の野菜を使って、韓国の定番料理をアレンジ。モロヘイヤ独特のねばねばをいかしました
調理時間:15~30分
カロリー:207kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
モロヘイヤ   1袋(100g)
桜えび   15g
エリンギ   1パック(100g)
  
 湯   カップ1
 固形スープの素   1個
  1個
小麦粉   150g
サラダ油   適量
たれ   
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 コチュジャン   小さじ1
作り方
1 湯にスープの素を入れ、溶かします。そのままおいてさまします。
2 モロヘイヤは茎のかたい部分を切り落とし、5cm長さに切ります。エリンギは縦半分に切り、5mm厚さに切ります(大きいものは、長さを半分にします)。
3 卵を割りほぐします。(1)のスープを加え、混ぜます。小麦粉を加え、しっかり混ぜます。
4 (3)に(2)、桜えびを加えて、よく混ぜます。
5 フライパンに油少々を熱し、(4)の1/4量を薄く広げ、中火で2~3分焼きます。焼き色がついたら裏返し、フライ返しなどで押しながら、2~3分焼きます。残り3枚も同様に焼きます。四角く切り分け、皿に盛ります。  

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら