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かますのグリル ホットソース

かますのグリル ホットソース


たれにひとくふうをすれば、かますの塩焼きもこんな新鮮な一品になります
調理時間:15~30分
カロリー:177kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年9月
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材料 〈4人分〉
かます   2尾(400g)
  小さじ1/2
こしょう   少々
ごま油   小さじ1
にんじん   50g
ねぎ   1本
香菜   40g
すだち   1個
ナッツ*   20g
ホットソース   
 赤とうがらし(種をとる)   1/2本
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 ごま油   大さじ1
作り方
1 かますは、うろこ、えら、内臓をとり、洗います。水気をふき、塩、こしょうをふって約10分おき、下味をつけます。
2 にんじん、ねぎは5cm長さのせん切りにし、水にさらして水気をきります。香菜は3~4cm長さに切ります。すだちは横半分に切ります。ナッツは、あらいみじん切りにします。
3 グリルを予熱します。かますの水気をふき、ごま油を両面に塗ります。盛るときに表になる側を上にし、中火で4~5分焼きます。こんがりと焼き色がついたら裏返し、さらに3~4分焼いて皿に盛ります。
4 小鍋にホットソースの材料を合わせ、煮立てます。
5 (3)ににんじん、ねぎ、ナッツをのせて(4)をかけ、香菜、すだちを添えます。  

メモ: *ナッツは、バターピーナッツやミックスナッツなど好みのもので

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