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しゅんぎくと油揚げのサラダ

しゅんぎくと油揚げのサラダ


青菜たっぷりのサラダ。たまねぎ入りのドレッシングがよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年10月
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材料 〈4人分〉
しゅんぎく   1束(250g)
油揚げ   1枚
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ(10g)
いりごま(白)   大さじ1
ドレッシング   
 たまねぎ(すりおろす)   30g
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
 ごま油   大さじ1
作り方
1 しゅんぎくは葉をつみます。ねぎは4cm長さに切って芯をとり、5mm幅のたんざく切りにします。両方を水に放してパリッとさせ、水気をきります。しょうがはせん切りにします。
2 油揚げは、グリルかオーブントースターで両面に軽く焼き色がつくまで焼きます。縦半分に切り、端から6~7mm幅に切ります。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 (1)(2)を(3)であえ、ごまをふります。 

メモ:  

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