キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
長いものマヨネーズ焼き

長いものマヨネーズ焼き


ほっくりとしゃきしゃき、長いものふたつの食感が楽しめます
調理時間:15分以内
カロリー:174kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
長いも(直径5cmくらいのもの)   500g
かに肉(ゆでたもの)   50g
ぎんなん(水煮)   12個
万能ねぎ   2本
  
 マヨネーズ   大さじ3
 練りわさび   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 長いもはよく洗います。皮つきのまま、8等分の輪切りにします。まとめてラップにくるみ、電子レンジで約5分加熱します。あら熱をとります。Aは合わせます。
2 かには、ほぐします。ぎんなんは半分に切ります。万能ねぎは小口切りにします。
3 (1)の長いもは皮の5mmほど内側を抜き型かぺティナイフなどで筒型にくり抜きます。
4 くり抜いた長いもを7~8mm角に切り、かに、ぎんなんと合わせて、Aであえます。
5 オーブントースターにアルミホイルを敷き、(3)を並べます。(4)を適量ずつ軽く詰め、万能ねぎをのせて5分ほど焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら