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ひじきのハリハリ漬け

ひじきのハリハリ漬け


ひじきたっぷりでヘルシー。冷蔵庫で1週間はもつので、常備菜にもなります
調理時間:30~60分
カロリー:60kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年1月
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材料 〈4人分〉
芽ひじき   10g
切り干しだいこん   30g
ちりめんじゃこ   20g
にんじん   50g
しょうが   小1かけ(5g)
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 湯   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ3
 塩   小さじ1/8
作り方
1 ひじきはたっぷりの水に20分ほどつけてもどし、ざるにあげます。熱湯でさっとゆで、水気をしっかりしぼります。
2 切り干しだいこんを湯に5分ほどつけ、ざるにあげて水気をしっかりしぼります。2~3cm長さに切ります。
3 にんじんは2cm長さのせん切り、しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。
4 Aを合わせ、じゃこ、(1)(2)(3)をつけます(約20分)。

メモ:  

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