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にんじんサラダ レモン風味

にんじんサラダ レモン風味


すりおろしたにんじんの自然な甘味が新鮮です
調理時間:15~30分
カロリー:60kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年2月
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材料 〈4人分〉
にんじん   小2本(約300g)
レモン   1/4個
イタリアンパセリ   1枝
ドレッシング   
 ワインビネガー(白)   大さじ2
 塩   小さじ2/3
ドレッシング    
 砂糖   少々
ドレッシング   
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 にんじん200g分は、3cm長さ、4~5mm角の拍子木切りにします。さっと水に通して、耐熱皿に平らに広げ、ラップをして電子レンジで3~3分30秒加熱します。ざるにあげて、さまします。
2 残りのにんじん100gは、すりおろします。ドレッシングの材料を合わせ、すりおろしたにんじんを加えて混ぜます。
3 レモンは、薄いいちょう切りにします。
4 (2)に(1)(3)を加えて混ぜ、器に盛ります。パセリを飾ります。

メモ:  

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