キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きりんごのデザート

焼きりんごのデザート


オーブンいらず、手軽に作れる焼きりんごです
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
りんご(紅玉)   2個(約400g)
  
 グラニュ糖   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
バター   10g
グラニュ糖   大さじ1
アイスクリーム   150ml
シナモンパウダー   少々
作り方
1 りんごは、皮つきのままひと口大に切ります。
2 (1)にAをまぶして耐熱皿に平らに並べ、ラップをして、電子レンジで4~5分加熱します。
3 フライパンにバターを弱火で溶かして、(2)を加え、薄い茶色に色づくまでいためます。
4 (3)にグラニュ糖を加えていためます。グラニュ糖が溶けて、少し茶色く色づいたら火を止めます。
5 熱々を器に盛ってアイスクリームを添えます。好みでシナモンをふります。

メモ: りんごは王林、ジョナゴールドなどでもおいしい

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら