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アスパラガスのえびマヨネーズあえ

アスパラガスのえびマヨネーズあえ


さくらえびの旨味を存分に味わいます。酒の肴にもぴったりの味
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年2月
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材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   250g
さくらえび   10g
  
 マヨネーズ   大さじ1
 砂糖   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 アスパラは、根元のかたい部分の皮をむきます。熱湯に塩少々(材料外)を加え、アスパラを2~3分ゆでます。水気をきり、5cm長さに切ります。
2 さくらえびは、小鍋でからいりし、香りを出します。
3 Aを合わせます。さくらえびの2/3量を手で細かくつぶしながらAに加え、混ぜます。
4 (3)でアスパラをあえて器に盛り、残りのさくらえびを散らします。

メモ:  

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