キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
春キャベツたっぷりサラダ

春キャベツたっぷりサラダ


やわらかく甘い春キャベツは生でたくさん食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
春キャベツ   1/2個(約400g)
かいわれだいこん   1パック
ごま油   大さじ1と1/2
(飾り用)パプリカ   少々
ドレッシング   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 パプリカ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツは洗い、水気をふきます。5cm長さのせん切りにします。かいわれだいこんは根元を切り落とし、長さを半分にします。両方を一緒に冷水に放し、パリッとしたら水気をしっかりきります。
2 (1)に油を加え、全体がなじむまでよく混ぜます。
3 ドレッシングの材料を合わせます。食べる直前に(2)をあえ、器に盛ります。パプリカをふります。 

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら