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さわらの包み焼き

さわらの包み焼き


さわらを、ハーブの香りを効かせて洋風に
調理時間:15~30分
カロリー:213kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
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材料 〈4人分〉
さわら   4切れ(400g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1
グリーンアスパラガス   8本
たまねぎ   1/2個(100g)
マッシュルーム   12個
  
 塩   小さじ1/4
 オリーブ油   大さじ1/2
イタリアンハーブミックス(乾燥)   小さじ1/2
レモン(くし形切り)   1/2個
クッキングシート(またはアルミホイル)30×30cm   4枚
作り方
1 さわらは1切れを4つに切り、Aをふって約10分おきます。
2 アスパラガスは、かたい部分を除き、約3cm長さに切ります。たまねぎは薄切り、マッシュルームは3mm厚さに切ります。
3 (2)をボールに入れてBをふり、軽く混ぜます。
4 さわらの水気をふき、4つずつ、(3)の1/4量とともにクッキングシートにのせます。ハーブミックスの1/4量をふり、両端と口をそれぞれ2~3回折り返して包みます。同様にして4つ作ります。
5 200度のオーブン(ファン付きのオーブンの場合は180度)で約15分焼きます。レモンをしぼって食べます。

メモ: イタリアンハーブミックス:バジル、セージ、オレガノなど、ドライハーブをミックスしたもの。なければ1種類のハーブだけでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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