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わかめと豚肉のいためもの

わかめと豚肉のいためもの


たっぷりのわかめを、あっさりした味わいのいためものに
調理時間:15分以内
カロリー:180kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
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材料 〈4人分〉
生わかめ   250g(塩蔵わかめなら100g)
豚肩ロース(薄切り)   200g
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
しょうが   1かけ
わけぎ   150g
サラダ油   大さじ1
  
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/3
作り方
1 わかめは洗い、水気をきります。食べやすい大きさに切ります。
2 豚肉は2cm長さに切り、Aで下味をつけます。
3 しょうがは皮をこそげてせん切りにし、わけぎは3cm長さに切ります。
4 鍋に油を熱し、肉としょうがを中火でいためます。肉の色が変わったら、わけぎの太い部分、わけぎの緑の部分を順に加えていためます。わかめを加えて混ぜ、全体に油がなじんだら、Bで味をととのえます。

メモ:  

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