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だいこんのめんたいあえ

だいこんのめんたいあえ


レモン汁で、めんたいこの塩辛さをやわらげます
調理時間:15分以内
カロリー:35kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
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材料 〈4人分〉
だいこん   300g
  
 水   カップ1
 塩   小さじ1
めんたいこ   1/2腹(40g)
レモン汁   大さじ1/2
サラダ油   小さじ1
作り方
1 だいこんは皮をむき、3cm長さのたんざく切りにします。
2 分量の塩水にだいこんを入れ、5分ほどおいて、しんなりしたら水気をしぼります。
3 めんたいこは薄皮をとり、飾り用に小さじ1とりおきます。残りをレモン汁、油とよく混ぜます。だいこんを加えてあえ、器に盛ります。上にめんたいこをのせます。

メモ:  

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