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アスパラのクリームオーブン焼き

アスパラのクリームオーブン焼き


アンチョビとチーズの塩味で味がひき立ちます
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
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材料 〈2人分〉
アスパラガス   5本(100g)
ねぎ   1/2本
アンチョビ   1枚(5g)
生クリーム   大さじ2
ピザ用チーズ   30g
作り方
1 アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切ります。水気がついたまま耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで1分~1分30秒加熱します。
2 ねぎはアスパラと同じ長さで細切りにします。
3 アスパラの器の水気を捨て、ねぎを間に並べます。アンチョビをちぎってのせ、生クリームをかけてチーズをのせます。240度のオーブンで約10分焼きます。

メモ:  

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