キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラの目玉焼きのせ

アスパラの目玉焼きのせ


朝の手軽な定番に。カリッとした歯ざわりも美味
調理時間:15分以内
カロリー:139kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
アスパラガス   3本
  1個
サラダ油   小さじ1
  
 塩   少々
 粉チーズ   大さじ1/2
 こしょう(あらびき・黒)   少々
作り方
1 アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切ります。
2 フライパンに油を熱し、アスパラを軽くいためます。脇に寄せ、あいたところに卵を割りいれます。アスパラは時々返します。全体に塩をふります。
3 アスパラを皿に盛り、目玉焼きをのせます。目玉焼きに、粉チーズ、こしょうをふります。アスパラに黄身をからめて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら