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カレーピラフ

カレーピラフ


炊飯器で作るピラフ。パラッと上手にできます。
調理時間:30~60分
カロリー:413kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2(360ml)
たまねぎ   1/4個(50g)
グリーンピース(冷凍)   50g
レーズン   40g
ツナ缶詰   小1缶(80g)
バター   20g
カレー粉   大さじ1
  
 水   カップ1・1/2
 固形スープの素   1個
 塩   小さじ1/6
 ローリエ   1枚
作り方
1 米は洗って、ざるにとり、水気をきります。
2 たまねぎはみじん切りにします。グリーンピースはざるに入れ、上から熱湯をかけます。レーズンはぬるま湯でもどし、水気をふきます。ツナは汁気をきります。スープの素はあらくきざみます。
3 フライパンにバターを溶かし、たまねぎを中火ですき通るまでいためます。米を加え、バターが全体になじむまでいため、カレー粉を加えて、さらにいためます。
4 炊飯器に(3)、グリーンピース、レーズン、ツナ、Aを入れ、ふつうに炊きます。ローリエをとり出し、全体をさっくり混ぜます。

メモ:  

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