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レタスのかにあんかけ

レタスのかにあんかけ


アツアツあんでしんなりと。彩りもきれい
調理時間:15分以内
カロリー:64kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年5月
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材料 〈2人分〉
レタス   1/3個(150g)
かに肉   40g
ねぎ(白い部分)   10cm
ねぎ(緑の部分)   5cm
卵白   1個分
  
 水   カップ1
 スープの素(チキン味)   小さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/3
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
ごま油   小さじ1
こしょう   少々
作り方
1 レタスは重なったまま、くし形2つに切り、それぞれ皿にのせます。
2 かに肉はほぐします。ねぎの白い部分はみじん切り、緑の部分はせん切りにします。卵白はほぐします。
3 A、Bはそれぞれ合わせます。
4 鍋にAを入れて煮立てます。かに肉、白いねぎを加え、続いてBを加えて混ぜます。再び煮立ってとろみがついたら、卵白を流しいれ、ざっと混ぜます。緑のねぎとごま油を加えて火を止めます。
5 熱いあんをレタスにかけ、レタスがしんなりしたところを食べます。

メモ: *かに肉はゆでがにの肉、または缶詰を使います。

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