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レタスの木の芽酢みそあえ

レタスの木の芽酢みそあえ


産地にはこんな郷土料理も。季節の香りをプラス
調理時間:15分以内
カロリー:35kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年5月
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材料 〈2人分〉
レタス   1/3個(150g)
  少々
  
 みそ   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
木の芽   4~5枚
(飾り)木の芽   3枚
作り方
1 レタスは約1cm幅のざく切りにします。塩をまぶして5分ほどおき、手でざっともんで、水気を軽くしぼります。
2 Aを混ぜます。
3 (食べる直前に)木の芽4~5枚をざっときざんでAに加え、レタスをあえます。器に盛り、木の芽を飾ります。

メモ:  

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