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レタスとはるさめのタイ風いため

レタスとはるさめのタイ風いため


レタスの歯ざわりが残っているうちにどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:166kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年5月
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材料 〈2人分〉
レタス   1/3個(150g)
はるさめ(緑豆)   40g
むきえび   50g
サラダ油   大さじ1
  
 しょうが・にんにくの薄切り   各5g
 赤とうがらし(小口切り)   1/2本
  
 水   カップ1/2
 スープの素(チキン)   小さじ1/2
ナンプラー   小さじ2
レモン汁   小さじ2
作り方
1 はるさめは熱湯につけてかためにもどし、食べやすい長さに切ります。
2 レタスは大きくちぎります。えびは背わたをとります。Bは合わせます。
3 フライパンに油とAを入れ、中火で軽くいためます。えびを加えて火を強めていため、(1)、Bを加えて煮ます。
4 汁気がなくなったら、ナムプラー、レタスを加えてすぐ火を止め、レモン汁を加えます。

メモ:  

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