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冷しゃぶの生春巻き
サラダ感覚の生春巻き。くずれないようにきつめに巻きます
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調理時間:15~30分
カロリー:228kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
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〈4人分〉
豚ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) |
200g |
サニーレタス |
6枚 |
きゅうり |
1/2本 |
にんじん |
50g |
アボカド |
1/2個 |
ライスペーパー |
6枚 |
たれ |
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砂糖 |
大さじ1/2 |
酢 |
大さじ2 |
ナンプラー |
大さじ1/2 |
赤とうがらし(小口切り) |
1/2本 |
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1 |
豚肉は、酒大さじ1(材料外)を入れた熱湯で、色が変わるまでさっとゆでます。 |
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2 |
レタスは下のかたい部分を切り落とします。きゅうりとにんじんは、5cm長さのせん切りにします。アボカドは5mm厚さに切ります。 |
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3 |
ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、かたくしぼったぬれぶきんの上に広げます。レタスを広げて横長にのせ、肉、残りの野菜を1/6量ずつのせます。手前からきつめに巻いて、巻き終わりを下にして置きます。残りも同様にして作り、食べやすい大きさに切って器に盛ります。 |
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4 |
たれの材料を混ぜて添えます。 |
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