キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
冷しゃぶの生春巻き

冷しゃぶの生春巻き


サラダ感覚の生春巻き。くずれないようにきつめに巻きます
調理時間:15~30分
カロリー:228kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚ロース肉 (しゃぶしゃぶ用)   200g
サニーレタス   6枚
きゅうり   1/2本
にんじん   50g
アボカド   1/2個
ライスペーパー   6枚
たれ   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 ナンプラー   大さじ1/2
 赤とうがらし(小口切り)   1/2本
作り方
1 豚肉は、酒大さじ1(材料外)を入れた熱湯で、色が変わるまでさっとゆでます。
2 レタスは下のかたい部分を切り落とします。きゅうりとにんじんは、5cm長さのせん切りにします。アボカドは5mm厚さに切ります。
3 ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、かたくしぼったぬれぶきんの上に広げます。レタスを広げて横長にのせ、肉、残りの野菜を1/6量ずつのせます。手前からきつめに巻いて、巻き終わりを下にして置きます。残りも同様にして作り、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
4 たれの材料を混ぜて添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら