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オクラと長いものあえもの

オクラと長いものあえもの


うす味で、つるんと食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:35kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
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材料 〈4人分〉
オクラ   1袋(70g)
  
 だし   カップ1/4
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 塩   少々
長いも   150g
  
 水   カップ1
 酢   大さじ1
練りわさび   小さじ1/2
焼きのり   1/4枚
作り方
1 オクラは塩少々(材料外)で板ずりし、熱湯でゆでてさまします。がくをとり、小口切りにします。
2 Aは合わせます。のりは手でちぎります。
3 長いもは皮をむき、Bに入れてとり出します。水気をふいて、2~3cm長さのせん切りにします。器に盛ります。
4 Aにオクラを入れて軽く混ぜ、長いもの上にかけます。わさびとのりを添えます。

メモ:  

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