キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしと厚揚げの甘から煮

もやしと厚揚げの甘から煮


味がよくからまり、ほかの材料とも相性よし
調理時間:15分以内
カロリー:218kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もやし   1袋(200g)
生揚げ(厚揚げ)   1枚(250g)
さやえんどう   30g
煮汁   
 だし   カップ1
 砂糖   小さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 もやしは、できればひげ根をとります。さやえんどうは筋をとります。
2 生揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、2cm角に切ります。
3 鍋に煮汁の材料と、生揚げを入れ、中火でふたをして10分ほど煮ます。煮汁が約1/3量になったら、生揚げを片寄せて(1)を加え、火を強めて2分ほど煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら