キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしのたらこいため

もやしのたらこいため


たらこスパゲティ風も、なかなかいい味です
調理時間:15分以内
カロリー:75kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もやし   1袋(200g)
たらこ   40g
サラダ油   大さじ1/2
  大さじ1/2
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
きざみのり   少々
作り方
1 もやしは、できればひげ根と頭をとります。
2 たらこは中身をしごき出します。
3 フライパンに油とたらこを入れて中火にかけ、混ぜながら加熱し、たらこがほぐれたら、酒ともやしを加えていためます。
4 シャキッとしているうちに、塩、こしょうで調味します。のりをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら