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大豆もやしのナムル

大豆もやしのナムル


あえ衣の材料は1~2つ省略してもだいじょうぶ
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
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材料 〈2人分〉
大豆もやし   1袋(200g)
  
 水   カップ2
 塩   小さじ1/2
あえ衣   
 ねぎのみじん切り   3cm分
 にんにくのすりおろし   1片分
 いりごま(白)   小さじ1
 粉とうがらし*   小さじ1/4~1/3
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
 酢   小さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 大豆もやしは、できればひげ根をとります。鍋に分量の水と塩、もやしを入れてふたをし7~8分ゆでます。
2 あえ衣を合わせます。
3 もやしの水気をよくきり、あえ衣であえます。15分ほどおくと味がなじみます。

メモ: *粉とうがらし-韓国のとうがらしを粉にしたもので、赤く鮮やかですが、甘味があり辛味もひかえめです。なければ、一味とうがらし少々を加えても。

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