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変わりみそカツ

変わりみそカツ


薄切り肉に、みょうがと合わせたみそをはさみます。食べやすい大きさで、お弁当にもぴったり
調理時間:15~30分
カロリー:533kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り)   300g
  少々
みょうが   3個
かたくり粉   小さじ2
  
 赤みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
小麦粉   大さじ3
とき卵   1個分
パン粉   カップ3/4
揚げ油   適量
レタス   1/2個
レモン(くし形に切る)   1/2個
作り方
1 レタスは水に放して水気を切り、食べやすい大きさにちぎります。
2 Aは合わせます。みょうがは小口切りにし、かたくり粉をまぶします。Aに加えて混ぜます。
3 肉を広げて、塩少々をふります。肉の中央に(2)を小さじ1くらいずつのせて、(2)をはさむように両側から折りたたみます。
4 揚げ油を高温(約180度)に熱します。(3)に小麦粉、とき卵、パン粉を順につけ、油で揚げます。よい揚げ色がついたら裏返し、同様に揚げます。
5 器に(4)とレタス、レモンを盛ります。

メモ:  

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