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すずきのハーブロースト

すずきのハーブロースト


具はフライパンで先に焼いて、火を通しておきます
調理時間:15~30分
カロリー:243kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
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材料 〈4人分〉
すずき(切り身)   4切れ(約400g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
ズッキーニ   1本
エリンギ   1パック(100g)
たまねぎ   1個(200g)
にんにく   2片
トマト(完熟)   1個(200g)
オリーブ油   大さじ1
  
 ローズマリー   2~3枝
 パセリ   1枝(10g)
 タイム(乾燥)   少々
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
粉チーズ   大さじ2
オリーブ油   大さじ1
作り方
1 すずきはそれぞれ2つに切り、塩小さじ1/4、こしょうをふります。
2 たまねぎは薄切り、ズッキーニ、エリンギは5~6mm厚さの輪切りにします。にんにくは薄切りにします。
3 トマトは4つ割りにし、5~6mm厚さに切ります。ローズマリーは飾り用に1本とりおき、短く切ります。残りのローズマリー、パセリはあらみじんに切り、Aを合わせます。
4 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて弱火で温め、にんにくを入れます。香りが出たら、残りの(2)を2~3分いためます。Aの半量を加えてひと混ぜし、とり出します。
5 続けて魚を入れ、両面に軽く焼き色がつくまで焼きます。
6 耐熱容器に(4)を敷きます。上に魚とトマトを並べ、残りのAと粉チーズ、油をかけます。230度のオーブン(ガスオーブンなら10~20度下げます)で焼き色がつくまで10~13分焼きます。

メモ:  

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