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かじきの野菜あんかけ

かじきの野菜あんかけ


野菜あんは、かじきをさけやとうふなど、他の素材に変えても活用できます
調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
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材料 〈4人分〉
かじき(切り身)   4切れ(400g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
  大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
野菜あん   
 たまねぎ   1個(200g)
 しいたけ   4個
 ししとうがらし   10本
 にんじん   50g
野菜あん・A   
 だし   カップ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/4
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   大さじ1
 水   大さじ2
作り方
1 かじきの切り身は2~3つに切り、塩、こしょうで下味をつけます。
2 たまねぎは薄切り、しいたけは軸をとって薄くそぎ切りにします。ししとうは縦半分に切ります。にんじんは、5~6mm幅のたんざく切りにします。
3 鍋にAと(2)を入れ、中火で2~3分煮ます。水どきかたくり粉を加えて沸とうさせ、とろみをつけます。
4 フライパンに油を熱し、魚の両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。酒を加えてふたをし、中火で1~2分、中まで火を通します。
5 器に(4)を盛り、(3)の野菜あんをかけます。

メモ:  

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