キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのマッシュサラダ

かぼちゃのマッシュサラダ


ポッタリした食感がおいしく、ナッツがアクセント
調理時間:15分以内
カロリー:233kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
レーズン   20g
スライスアーモンド   20g
たまねぎ   40g
サラダ菜   4~5枚
ヨーグルトソース   
 プレーンヨーグルト   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 粒マスタード   小さじ1
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、約3cm角に切ります。鍋に並べ、かぼちゃの頭が見えるくらいの水を加えて火にかけ、8~10分煮ます。やわらかくなったら、水気を捨て、火にかけて水分をとばします。
2 たまねぎは薄切りにし、塩少々(材料外)をふって軽くもんで少しおき、水気をしぼります。
3 レーズンは熱湯に少しつけてやわらかくします。アーモンドは鍋で軽くいります。
4 ヨーグルトソースの材料を混ぜ、(1)、(2)、レーズンをあえます。アーモンドを加えてざっと混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら