キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのさっぱりサラダ

かぼちゃのさっぱりサラダ


甘さがにが手の男性にも好評のヘルシーサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:227kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
きゅうり   1/2本
ハム   2枚
ドレッシング   
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
 たまねぎのみじん切り   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとります。2cm角に切って鍋に並べ、頭が見えるくらいの水を加えて、形がくずれない程度に5~7分煮ます。水気をきります。
2 きゅうり、ハムは1cm角に切ります。
3 ドレッシングの材料を混ぜます。かぼちゃが熱いうちに、ドレッシングであえ、さめてから(2)を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら