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とうふのサラダ しば漬けドレッシング

とうふのサラダ しば漬けドレッシング


酸味と塩気のあるしば漬けをノンオイルドレッシングにします
調理時間:15分以内
カロリー:87kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
とりささみ   2本(100g)
  
 酒   大さじ1/2
 塩   少々
きゅうり   1本
  小さじ1/4
かいわれだいこん   1パック(50g)
ドレッシング   
 しば漬け   50g
ドレッシング・B   
 酢   大さじ3
 砂糖   小さじ1
作り方
1 とうふは1.5cm角に切り、水気をきります。きゅうりは5mm厚さのいちょう切りにし、塩をふって約10分おきます。水気をきります。かいわれは根を切り落として、半分に切ります。
2 ささみは筋をとって、耐熱容器に入れます。Aをふり、ラップをして電子レンジで約2分(500W)加熱します。あら熱がとれたら、手で細かくさきます。
3 しば漬けはみじん切りにします。Bと合わせて、ドレッシングを作ります。
4 (1)と(2)を(3)に入れてあえ、器に盛ります。

メモ:  

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