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モロヘイヤのスープ

モロヘイヤのスープ


カロテンやカルシウム豊富なモロヘイヤを、和風だしを使ったスープにします
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
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材料 〈4人分〉
モロヘイヤ   1袋(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
だし   カップ3
  小さじ1/2
うすくちしょうゆ   小さじ1
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみ、あらくきざみます。たまねぎは薄切りにします。
2 鍋にだしとたまねぎを入れて温めます。たまねぎがやわらかくなったら、塩とうすくちしょうゆを加えて味をととのえます。モロヘイヤを加え、ひと煮立ちさせて火を止めます。

メモ:  

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