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ゴーヤーとたこの酢のもの

ゴーヤーとたこの酢のもの


ゴーヤーの薄切りは、歯ざわりがまたおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
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材料 〈2人分〉
ゴーヤー   1/3本(80g)
  小さじ1/8
ゆでだこ   60g
みょうが   1個
合わせ酢   
 酢   大さじ1
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 ゴーヤーは縦半分に切ってわたを除き、薄い小口切りにします。塩をふっておき、水気が出たら、きります。
2 たこは薄切りにします。みょうがは天盛り用に少量をせん切りにし(水にさらす)、残りはみじん切りにします。
3 合わせ酢で、(1)、(2)をあえます。

メモ:  

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