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ピーマンのイタリア風蒸し煮

ピーマンのイタリア風蒸し煮


ピーマンの甘味がぐんと引き出されます
調理時間:15~30分
カロリー:166kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年9月
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材料 〈2人分〉
赤ピーマン   大1個(150g)
黄ピーマン   大1個(150g)
にんにく   1片
赤とうがらし   小1本
オリーブ油   大さじ2
白ワイン   大さじ2
  小さじ1/8
こしょう   少々
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除きます。さらに縦に3等分ずつに切ります。
2 にんにくは薄切りに、赤とうがらしは半分に切って、種を除きます。
3 厚手の鍋にオリーブ油と(2)を入れて、弱火にかけます。にんにくが色づいてきたら、とうがらしと一緒にとり出します。
4 (3)の油にピーマンを入れてさっといためます。ワインを加えてふたをし、弱火で15~20分蒸し煮にします。途中、時々混ぜます。
5 塩、こしょうで味をととのえます。にんにくととうがらしを飾ります。

メモ: そのままでも食べられますが、冷やすと味がなじんでよりおいしくなります

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