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白身魚の中華蒸し

白身魚の中華蒸し


オイスターソースで味をつけて、電子レンジでチン!
調理時間:15~30分
カロリー:233kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年10月
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材料 〈4人分〉
たい   4切れ(320g)
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ2
 かたくり粉   小さじ1
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
しめじ   100g
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ(10g)
香菜   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 しめじは小房に分けます。魚は、それぞれ半分に切ります。Aを合わせて耐熱皿に入れ、魚としめじをつけます。約10分おきます。
2 しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。ねぎは4cm長さに切り、芯をとり除いて、白い部分をせん切りにします。水にさらして水気をきり、白髪ねぎにします。
3 (1)にしょうがをのせ、ラップをかけて電子レンジで約5分(500W)加熱します。
4 器に盛り、白髪ねぎと香菜をのせます。
5 食べる直前に、小鍋で油を熱して上からかけます。

メモ:  

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