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韓国風肉じゃが

韓国風肉じゃが


いつものおかずを、甘辛いコチュジャン味で今風に
調理時間:15~30分
カロリー:370kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年10月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
にんじん   80g
さやいんげん   50g
ねぎ   1本
にんにく   1/2片
しょうが   1かけ
豚薄切り肉(肩ロースなど)   150g
サラダ油   大さじ1/2
(あれば)糸とうがらし   少々
煮汁   
 水   カップ1
 コチュジャン   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、4つ割りにして水にさらし、水気をきります。にんじんは乱切りに、いんげんは4cm、ねぎは2cm長さに切ります。
2 にんにく、しょうがは薄切りにします。肉は4cm長さに切ります。
3 鍋に油を熱して(2)をいためます。肉の色が変わったら、(1)を加えていため、油がなじんだところで煮汁の材料を加えます。ふたをして中火で10~15分煮ます。糸とうがらしを飾ります。

メモ:  

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