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みそ漬け牛肉の黄金焼き

みそ漬け牛肉の黄金焼き


みそで下味をつけた牛肉に、卵液をつけて焼きます
調理時間:30~60分
カロリー:426kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年11月
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材料 〈4人分〉
牛ロース肉(焼肉用)   8枚(320g)
  少々
こしょう   少々
  
 赤みそ   大さじ2
 みりん   大さじ2
  2個
小麦粉   大さじ2
サラダ油   大さじ2
つけ合わせ   
 赤ピーマン   大1個(150g)
 たまねぎ   1個(200g)
 塩   少々
作り方
1 Aは合わせます。トレーに肉を広げて並べ、塩、こしょうをふります。Aを肉の表面にまんべんなくつけて重ね、15~20分おきます。
2 たまねぎは7~8mm厚さの輪切りにします*。赤ピーマンは縦8等分にし、長さを半分に切ります。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、たまねぎと赤ピーマンの両面に焼き色をつけます。とり出して、塩少々をふります。
4 肉は、表面の水気をペーパータオルで軽くふきとり、小麦粉を全体にふります。卵は割りほぐします。
5 フライパンに油大さじ1を熱します。肉の両面に卵液をつけ、焼き色がつくまで両面を中火で焼きます。弱火にし、残った卵液をスプーンでかけながら、さらに両面焼きます。野菜とともに盛ります。

メモ: たまねぎを輪切りにするときは、つまようじをさしてから切り、そのまま焼くと、ばらばらになりません。盛り付け時にはずします。

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