キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのチーズ入りおかかあえ

ブロッコリーのチーズ入りおかかあえ


味をよく含み、飽きずに食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   小1株(150g)
プロセスチーズ   20g
  
 けずりかつお   小1パック(4g)
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   小さじ1/2
作り方
1 ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮をむいて食べやすく切ります。チーズは5mm角くらいに切ります。
2 ボールにAを合わせます。
3 ブロッコリーを熱湯で1~2分ゆで、ざるにとります。熱いうちにAであえます。チーズを混ぜます。

メモ: 電子レンジで加熱する場合は、皿に並べてラップをし、約2分かけます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら