キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのレンジ蒸し

ブロッコリーのレンジ蒸し


房をスライスしてチン!朝食にいかが
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   1/2株(100g)
バター   15g
  少々
白ワイン   大さじ1
粉チーズ   大さじ1
黒こしょう   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けます。さらに5mm厚さに切ります。
2 皿にブロッコリーを並べ、バターをちぎってのせます。塩とワインをふり、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱します。
3 粉チーズと、こしょうをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら