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とり肉の八幡巻き

とり肉の八幡巻き


電子レンジで加熱して、形をしっかりさせます
調理時間:15~30分
カロリー:240kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年12月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(400g)
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
ごぼう   1/2本(100g)
  
 だし   カップ3/4
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 とり肉は、身に切りこみを入れ、厚みを均等にします。皮にフォークで穴をあけます。Aをトレーに合わせて、肉を15~20分つけます。
2 ごぼうは皮をこそげて7~8cm長さに切り、縦4~6つ割りにします。水にさらします。
3 鍋にBとごぼうを入れ、やわらかくなるまで弱火で15~20分煮ます。
4 皮を下にして肉を広げ、まん中にごぼうの半量をおきます。ごぼうを芯にして、皮が一周するように、肉を端からしっかり巻きます。巻き終わりをようじで2~3か所とめます。もう1枚も同様にします。
5 (4)をラップで1本ずつしっかり包み、両端をねじってとめます。耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。上下を返して、さらに2~3分加熱します。そのままさまし、ラップをとります。
6 (5)の蒸し汁を鍋に入れ、Cを加えて沸とうさせます。肉を入れて、からめます。さめたら1cm厚さに切ります。

メモ:  

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