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豆苗ともやしのナムル

豆苗ともやしのナムル


にんにくのすりおろしを加え、しっかりした味にします
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年12月
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材料 〈4人分〉
豆苗   200g
もやし   150g
  少々
  
 にんにく   1/2片
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1
糸とうがらし   少々
作り方
1 豆苗は根を切り落とします。もやしは、できればひげ根をとります。熱湯に塩少々を入れ、それぞれさっとゆでます。ざるに広げてさまします。
2 にんにくはすりおろします。Aは合わせます。ごまはきざんで切りごまにします。
3 食べる直前にAに(1)とごまを加えて合わせます。器に盛り、糸とうがらしをのせます。

メモ:  

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