キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
水菜と揚げ餅のサラダ

水菜と揚げ餅のサラダ


水菜には油のものがよく合います。お正月の食卓に
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
水菜   3/4束(150g)
切りもち   1個
揚げ油   適量
おろしドレッシング   
 だいこん   200g
 しょうゆ   大さじ1
 酢(またはレモン汁)   大さじ1
作り方
1 もちは、24個の角切りにし、中温(約160度)の揚げ油で3~4分かけてじっくり揚げ、油をきります。
2 水菜は、4cm長さに切ります。
3 食べる直前に、だいこんをすりおろして調味料を混ぜ、ドレッシングを作ります。もち、水菜とあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら