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水菜のサラダピザ

水菜のサラダピザ


薄焼きのパリパリピザと好相性です
調理時間:15分以内
カロリー:362kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年12月
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材料 〈2人分〉
水菜   3/4束(150g)
チャイブ(=シブレット)   3g
生ハム   5枚
ドレッシング   
 ワインビネガー(または酢)   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1と1/2
ピザ台   
 ピザクラスト(薄焼きのもの・市販)   1枚
 オリーブ油   大さじ1/2
 ピザ用チーズ   50g
作り方
1 水菜は5cm、チャイブは7cm長さに切ります。生ハムは半分に切ります。
2 ピザクラストに油を塗り、ピザ用チーズをのせます。220度のオーブンで約5分焼きます。8等分に切ります。
3 ドレッシングを作り、野菜をあえて(2)にのせます。生ハムをのせ、好みで粉チーズをふってもよいでしょう。

メモ:  

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