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だいこんのポリポリ甘酢漬け

だいこんのポリポリ甘酢漬け


 
調理時間:15~30分
カロリー:37kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年1月
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材料 〈4人分〉
だいこん   400g
  小さじ1
こんぶ   2cm角
ゆず   1/4個
しょうが   5g
  
 酢   大さじ2
 はちみつ(または砂糖)   大さじ1
 塩   小さじ1/8
作り方
1 だいこんは皮をむき、6~7cm長さの乱切りにします。ボールに入れて塩をまぶします。皿2~3枚の重しをのせて、40分ほどおきます。
2 こんぶははさみで細く切ります。ゆずは薄いいちょうに、しょうがは薄切りにします。
3 別のボールにAを合わせます。だいこんの水気をしぼり、Aに入れます。2も加えて混ぜます。

メモ:  

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