キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎの串焼き甘みそのせ

ねぎの串焼き甘みそのせ


 
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ねぎ(白い部分)   2本(200g)
竹串   8本
サラダ油   小さじ1
七味とうがらし   少々
甘みそ   
 赤みそ   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 竹串は水につけておきます。
2 甘みその材料を混ぜます。
3 ねぎは4cm長さに切ります。まな板にねぎを3切れずつ並べ、串2本ずつを刺します。串がこげないように、出ている部分にホイルをざっと巻きます。ねぎの表面に油を軽く塗ります。
4 グリルを加熱し、強火でねぎを焼きます。表3分、裏2分くらい焼き、甘みそをのせて1分弱ほど焼きます。七味とうがらしをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら