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さわらと野菜の重ねレンジ蒸し

さわらと野菜の重ねレンジ蒸し


焼いておいたさわらに野菜とチーズをあわせて、食べる直前にチン!
調理時間:15~30分
カロリー:332kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年3月
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材料 〈4人分〉
さわら   4切れ(400g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
たまねぎ   1個(200g)
セロリ   1本(100g)
  小さじ1/3
ミニトマト   12個
カマンベールチーズ   100g
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ1
バター   5g
白ワイン   小さじ4
作り方
1 さわらは1切れを3等分に切り、塩、こしょうをふって15分ほどおきます。バターはやわらかくして、皿4枚にざっと塗ります。
2 たまねぎは薄切り、セロリは筋をとって斜め薄切りにします。たまねぎとセロリに塩小さじ1/3をふってしばらくおき、水気をしぼります。トマトはへたをとって半分に切ります。にんにくは薄切りにします。チーズは8等分に切ります。
3 さわらの水気をふいて、小麦粉を薄くまぶします。
4 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら、さわらの両面を色づくまでよく焼きます。
5 各皿にたまねぎとセロリを敷きます。さわらとトマトをのせ、カマンベールチーズをのせます。ワインを小さじ1ずつかけてラップをし、電子レンジで約2分(500Wの場合)ずつ、チーズが溶けるまで加熱します。

メモ:  

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