キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
根みつばのおひたし

根みつばのおひたし


口の中でだしとみつばの香りがジワーとしみわたる
調理時間:15分以内
カロリー:20kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
根みつば   1束(250g)
  
 だし   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1/2
糸かつお   少々
作り方
1 根みつばは、根を切り落とします。Aは合わせます。
2 たっぷりの熱湯をわかし、みつばを根元のほうから入れてゆでます。水にとり、水気を1度しぼります。Aを小さじ1ほどかけ、軽くしぼります。
3 みつばを食べやすい長さに切り、器に盛りつけます。Aをかけ、糸かつおをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら