キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
糸みつばのごまマヨネーズあえ

糸みつばのごまマヨネーズあえ


ひと山いくらで売っている時期の手軽な1品
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
糸みつば(スポンジ5個分)   100g
かにかまぼこ   2本(30g)
ごまマヨネーズ   
 すりごま(白)   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1
 酢   小さじ1/2
 砂糖   少々
 塩   少々
作り方
1 みつばは根を切り落とし、たっぷりの熱湯でさっとゆでます。水にとり、水気をしぼって、3cm長さに切ります。
2 かにかまごこは、細くほぐします。
3 ボールにごまマヨネーズの材料を合わせ、みつばとかまぼこをあえます。

メモ: 切りみつばでも。根みつばなら約150g

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら