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糸みつばと白魚の卵とじ

糸みつばと白魚の卵とじ


 
調理時間:15分以内
カロリー:127kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年3月
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材料 〈2人分〉
糸みつば(スポンジ5個分)   100g
白魚   80g
  2個
  
 だし   カップ1/2
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 うすくちしょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
作り方
1 白魚はざるに入れ、水の中でふり洗いします。水気をきります。
2 みつばは根を切り落とし、3cm長さに切ります。卵はときほぐします。
3 鍋にAを入れて加熱します。沸とうしたら、みつば、白魚を入れます。
4 煮立ったらアクをとって弱火にし、卵を回し入れます。ふたをして1分ほどで火からおろし、具をすべらすようにして皿にとります。

メモ: 白魚は、生でもさっとゆでてあるものでも。切りみつばでも。根みつばなら約150g。

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